Из МБУЗ – в ГБУЗ

С 2019 года муниципальное медицинское учреждение Усть-Лабинска стало государственным и перешло в прямое подчинение краевой власти.

Так, МБУЗ "Центральная районная больница" Усть-Лабинского района именуется теперь ГБУЗ "Усть-Лабинская ЦРБ" МЗ КК - Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная районная больница Усть-Лабинского района" министерства здравоохранения Краснодарского края.

Это связано с тем, что в России завершается процесс создания единой государственной системы здравоохранения. В связи с этим  в городе Усть-Лабинске с 1 января 2019 года муниципальные полномочия в здравоохранении переданы на уровень субъекта. То есть, прежде муниципальная медицинская организация стала государственной, с прямым подчинением министерству здравоохранения Краснодарского края.        Данные преобразования позволят эффективнее управлять человеческими и материальными ресурсами, сокращать расходы на содержание управленческих кадров, а вырученные средства направлять на развитие учреждения и улучшение качества медицинских услуг.    Передача полномочий в сфере здравоохранения на краевой уровень не отразится на деятельности медицинских работников, а качество оказания услуг населению должно улучшаться.



72 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

С 1 марта 2022 года изменился порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Ф